Молодёжь! Не Зависайте!

Мы с Вами где-то “проморгали”,
Рожать девчата перестали!
И чаще думают лишь о себе,
А не о будущей семье.

А потом – пора “Страстей”,
И очень хочется детей!
Бросать работу - неохота,
А ребёнок – это забота!

Нашу помощь тогда ждут,
Ведь внуки сами не растут.
Рады мы помочь словами,
Большими, добрыми делами.

Но имейте ввиду -  мы стареем,
И сказать об этом – не смеем!
Молодёжь! “Не Завиcайте!
Непременно детей рожайте!"

Подарите “МИР “сыночкам,
И прекрасным вашим дочкам!
С детьми проблем - не счесть!
“Но, мамочка! Зато, мы - ЕСТЬ!”




Написано под впечатлением Истории о найденной в Московской замусоренной квартире девочки Любы 5-ти лет.
Фото взято из интернета с благодарностью автору.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Тома, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/10/760

Жюр22   10.04.2023 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Время идёт, а проблема остаётся актуальной... С уважением,

Тома Никитина   10.04.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.