Я не жалею ни о чем

Я не жалею ни о чем.
Что минуло - то кануло, прошло.
Я не добро, увы, уж и не зло,
Я между ними расчленен.

А в чем же смысл, мой милый друг?
Не в чувствах ли, не в этих ли стихах?
Не в том, что вечно, а не прах?
Не в том ли, что ласкает слух?

Когда один, я угасаю,
Когда с другой, я слезы лью.
Ведь знала ты, что я люблю.
Теперь же сердце разрываю...

В который раз. И снова жить,
Как ни хотелось бы погибнуть
Я принужден. И в бездне сгинуть
Быть может смыслъ? Как любить?

Кого? И с кем страдать? Чтоб вместе,
Ведь вместе, други, веселей!
Я не могу сидеть на месте.
Налей вина, бармен, налей!

М., 17.03.2019


Рецензии