***

О, бархат кожи,

В моих руках.

Я телом чувствую трепет тела.

И остается вкус на губах

Грудей манящих, матовых, спелых. . .

А волны волос дурман несут-

Пьянящий, дивный, единственный, пенный.

Как будто я заблудился в лесу...

К твоим устам прикоснулся первым.

Как будто первым я рассмотрел

За ложной скромностью пылкую душу.

А месяц молча в окно смотрел,

Шептал: «Я ваш покой не нарушу!»

Сплетались руки, губы цвели,

Глаза сияли, дрожало тело,

А мы, греховные дети земли,

Вершили дьявольски сладкое дело.

И шелестит по плоти плоть,

Дыханье рвется, ласнится кожа,

Зовет и манит запретный плод

В свое прекрасное, топкое ложе…


И нету сил этот зов одолеть.

Ради нескольких страстных мгновений

Готов я пол жизни в огне гореть.

Награда за это- высший миг наслаждения,

Когда, охваченный жарким телом твоим,

Он в исступлении брызжет соком,

До ошаления приятно двоим

Как будто мир для них только соткан...

Переплетались наши тела

В таком безумном экстазе танца.

А за окошком осень плыла,

Смотрела на нас-не могла оторваться.

***

1975 год

Навои


Рецензии