Ноша поэта

Ноша поэта очень тяжела,
Совсем не прост его удел,
Когда не нужно просятся слова…
А когда нужно – остаешься не у дел…
 
Ведь все это не просто по щелчку,
Чих либо пальцев в полной темноте,
Приходит в гости вдохновенье раз в году,
И то, когда уж не до этого тебе…
 
А я вот с вдохновением на ты…
Уж только начал – строки льются стройным рядом,
Для этого, из той же полной темноты,
Твой голос говорит: “Я буду рядом”.
 
Душонка моего наивного поэта,
И глупый разум мой все верит тем словам,
И творчества плоды того дуэта,
Ты замечаешь? Уж мелькают тут и там!
 
И строчек полон рот,
И рифмы рвутся в пляс,
И ручка на листе поскрипами поет,
Разучивая вальс…

Но, вдруг, когда перо остановилось,
Как будто бы нашла коса на камень,
Я снова слышу голос твой: “Я не влюбилась…”
И снова воспылает вдохновенья пламень.
 
Просматривая фото – сердце ноет,
Ведь были же когда-то рядом мы…
Ведь говорила как-то ты: “Не стоит…”
Но я не мог оставить все как есть… Пойми…
 
И говорила ты, что пожалею,
Но я жалею об одном лишь,
Что только в снах, как захмелею,
Я могу видеть то, как мило спишь…
 
Как ты лежишь сопя в подушку…
Как бегают глаза твои во сне…
И снова я опустошаю кружку…
И снова это все приснится мне


Рецензии