Изъела плоть живую

Ветер гнёт, укачивает буря,
Безмолвно и упрямо я память возвращаю
В обрывки прошлого.
Грядущее затеряно и меркнет свет,
Горюю по истлевшим чувствам
Без края и границ.

На утренней заре всё копошусь,
Перебираю мысли-читаю страницы жизни.
Жадные желания...
Воспоминания бредут из далека,
Весна и первая любовь искажены,
Клятвы брошены в ведро;

Своей рукой смяла листок погибших грёз.
Слёз капли омыли лицо.
Любовь растоптана в пыли, похоронила и скорблю,
В забвении спасения ищу.

Глухая ночь тисками сдавливает грудь, так тошно!
И не разжечь огонь в душе.
Взгляд полный скуки,
Тоска томит, изъела плоть живую!

С горестной молитвой в слезах прошу:
Грядущее услышь и возврати надежду!
Надену яркие одежды,
Отправлюсь в неприступный мир души,
Отыщу заблудшую любовь,
В душе оркестр зазвучит при встрече с ней!

         17 марта 2019.


Рецензии