Поверишь?..

Я помню первый день, и первый свой урок,
Кто с кем сидел, о чем мы говорили...
Каким казался громким мне звонок...
Я не успел моргнуть, а годы пролетели...
 
Они ушли - песок сквозь пальцы,
И годы эти больше не вернуть...
Сейчас по всей стране кружатся вальсы...
Как ни крути, а время вспять не повернуть...
 
Как ни хотел бы снова ты мальцом прийти
Туда, где жизнь кипит, и не стихает смех,
Там люди добрые, добрее не найти...
Которые корпят за твой успех...
 
В безмолвии я закрываю по ночам глаза,
И не могу поверить - расставаться нужно.
Невольно, солью щеку окропит слеза...
Не думал, что прощаться будет сложно...
 
Сказать: "Прощайте наши дорогие,
Которые учили нас всему, что знаем...
Вы нам открыли дверь в миры другие.
Но вот, настало время. Мы вас покидаем...
 
Простите вы юнцов, что бегали по школе,
Носили сменку через раз, тетради не несли.
Возможно, вас задели поневоле.
За все грехи, учитель, наш родной, прости...
 
Уходим мы и отпускаем руку вашу,
Что сквозь года вела нас беззаботных в даль,
Что б отпустить, заполнив знаньем чашу,
И дух наш закалив, как закаляли сталь...
 
Спасибо вам за все старанья,
Что приложили вы лелея нас,
Сегодня наши вы примите пожеланья,
Не забывайте наш задорный класс..."
 
Я вижу, как, прикрывшись, там, вдали,
Тихонько слезы проронила чья-то мама.
И тоже вспоминает, как ребеночка вели,
На первую линейку... Хи, плечами пожимает папа...
 
Ну как без вас, любимые, родные,
Что не давали нам филонить и лениться?
Мы зацелуем руки ваши золотые,
И не забудем в пол вам поклониться.
 
Ведь это раздник в основном для вас,
Ведь мы - ваших плоды стараний,
Теперь взгляните, рассмотрите нас,
Ведь нам не повторить воспоминаний...
 
Я помню ночи, что без сна проведены,
Возможно за рисунком иль задачей,
Но всё, последние задачи решены,
Рисунки дорисованы но с вашей лишь подачи...
 
Мы повзрослели и немного подросли,
Поверить можете? А мы вот не смогли...
Уже не дети те, кто к вам в седьмом году пришли...
Поверить можете? А мы вот не смогли...
 
Прощай же школа, мы пришли сюда детьми,
А покидаем эти стены взрослыми людьми.
И если вдруг обидели, родная, то прости...
Поверить можешь ты? А мы вот, не смогли...


Рецензии