Осенний лес

Красно-жёлтая зелень леса
Скрывает в себе чудеса.
Словно ноты большого оркестра
Раздаются красками дня.
Листья тихо шумят над лесом,
Их мелодию слышно кругом.
То усну я под нежную песню,
Усыпят меня сладким сном.
То разбудит меня чей-то грохот,
Словно кто-то смеётся в лесу
Мне послышался тихий шёпот
Я, наверное, сладко сплю.
И берёзы листву осыпают,
Осень входит в свои права,
Птицы наши края покидают,
На прощанье им машет листва.


Рецензии