С запахом ванильных нот...

                Вдохновение здесь: 
                Ариша Сергеева."Аромат"
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/3221

В старый плед укутаюсь под вечер.
Пахнет талым снегом за окном.
Март, ещё прохладно. Греет плечи
Старый плед уютом и теплом.

Пахнет кофе, булочкой с корицей,
Мятой, шоколадом и весной,
Чем-то пряным… Вечер, мне не спится,
Светят звёзды с жёлтою луной.

Нежный свет, причудливые тени,
Ночь крадётся кошкой за окном,
Старый плед, укрыв мои колени,
Греет  дрёму - полуночный сон...

Март, прохладно, но под старым пледом
Так уютно спит вчерашний день.
Утро, переполненное  негой,
Сбросит плед и пересилит лень.

Новый день пройдёт в делах и встречах.
Вечер мне, уставшей от забот,
Старым пледом вновь укроет плечи
С запахом ванильных тёплых нот…

17.03.2019 г.


Рецензии
Какие тёплые и уютные строки!

Анна Анкудинова   29.11.2020 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Наверное,у каждого есть такой уютный, тёплый плед...

Любовь Яшина   30.11.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.