Отчаянье

Не сложилось, не соткалось,
Не собралось, не сошлось.
Видишь, что со мною сталось,
Как во мне отозвалось?

Постоянная усталость
Гложет сердце исподволь.
Всё, что в жизни мне осталось —
Лишь свою лелеять боль.

Всё во мне перегорело:
Страсть и радость, гнев и злость.
В поле — рожь под снегом белым,
На погосте ворон — гость!


Рецензии