Бродское. Ироническая фантазия на тему

Гуляет Бродский по крышам. Питер.
Я это фото в инете видел.
И если б встретил, спросил по-свойски:
«Скажите, Иосиф, быть трудно Бродским?»
 
А он сказал бы: «Хотите? Будьте!
Вот Вам веночек из ртути с мутью,
немного дара, немного Бога…
Идите прямо по то-о-й дороге».
 
По той дороге… несутся толпы,
войти скорее в анналы чтобы.
И, разбредаясь поодиночке,
самозабвенно штампуют строчки.
 
Вот, Иосиф Первый, десятый Иосиф…
Кто ищет лавры, кто крутит носом.
И в этом сонме неважных копий
понять бы, кто ты


Рецензии
Бродский как и Пастернак.
Сионизму страшный враг

Зус Вайман   21.09.2023 17:54     Заявить о нарушении