Танки уходят

Танки уходят - приходит надежда,
Что шансы жизни не канули в вечность,
Что проиграла жестокость, а нежность
Снова окутает взгляды и речи.

Танки уходят, окопы не роют
Тысячи тысяч готовых к убийству.
Жизни нужны не убийцы-герои,
Ей подавай книги, ноты и кисти.

Танки уходят... Ворота открыты
В крепости, бывшей так долго в осаде.
Души, отбросив груз лжи и обиды,
Тянутся к знаниям, совести, правде.

Танки уходят, грозя напоследок
Запахом гари и рёвом моторов.
Только в России в них больше нет веры,
Как и в поход против мира крестовый.

Танки уходят, парады не в моде,
Как и камлания телеэкрана.
Ангел любви из войны нас выводит,
Как из запоя хронически пьяных.

Люди улыбки на фокус наводят,
Снова смеются, от радости плачут...
Танки уходят.
Уходят.
Уходят!
Жизнь победила.
А как же иначе...


Рецензии