Талые воды марта

Вот зима! Мороз не спросит:
Шубы, шапки одевай,
Даже валенки в обносе,
Коль её передний край!

Лёд. Крещенские купанья,
Ахи-охи, колотун.
Зори поздни, зори ранни,
На тебе-в дому зипун!

День короток, ночи длинны,
В небе звёзд-не сосчитать.
Часовой-тулуп овчинный:
Вспомнил армию опять?!

Холодом зажат, подтянут,
Сам собою крепнет люд:
Уши от зимы не вянут,
Щёки знай что,-снегом трут!

И от стужи этой лютой
Уцелей, уберегись,
И не стой ты ни минуты,
Шевелись, вот это жизнь!

Но всему конец бывает,
На исходе уж февраль..,
Вот и март весну  вещает,
Распахнуло небо даль...

С каждым утром всё теплее,
Уж в приданиях мороз...
Ну а люд? А он слабеет,
Да не в шутку, а всерьёз?!

И по талым водам марта,
Под капели частый душ,
Смерть шальная,-пала карта,
Уплывает много душ...


Рецензии
Пусть не сбудутся прогнозы!
Астероид пролетит.
Планам марта:талым водам,
Будет пройгрышный гамбит!

Порастрескаются почки,
Запушистится сирень,
О весне польются строчки,
Ликовал чтоб каждый день!
----------
Не грустите! Всё будет хорошо! Посмотрите комедию: "Один дома". "На Яндексе" .
С уважением-

Надежда Ансеева   19.03.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Это ж я у вас идейку "подстрелил",
Уж извините...
С уважением-

Александр Дмитриевич Кочупалов   19.03.2019 20:09   Заявить о нарушении