Пришла весна зелёным разнотравьем

Пришла весна зелёным разнотравьем,
Чуть влажным ветерком и запахом цветов.
И вспомнился тот сад безоблачного детства,
Где рвали мы цветы сиреневых кустов.

В те годы босиком мы бегали по полю,
Гордились той страной, и был в душе кураж,
Но в ложной простоте церковного канона
Запомнились слова молитвы «Отче наш…».

Теперь страна живет по воровским законам
И лишь когда беда приходит в трудный час,
Тогда с надеждой мы взываем имя бога,
Чтоб нас он сохранил и от несчастья спас.

А годы жизнь плетут, как август паутину,
И понимаешь вдруг, что мир безумен наш.
И стоя у черты, где все равны по чину,
Понятнее звучат слова из «Отче наш…».


Рецензии