Под воду

Я очень люблю прогуляться по средам..
Нет, не трамвае, а собственно пешим
Там, где топтали асфальт городские легенды.
Живые и даже давно ушедшие.
Возникает некоторое ощущение причастности
К событиям, эмоциям и даже дыханию.
Ещё бы погода не была такой пакостной
Но нас уже не нае.. не обманешь!
У тех, кто не успел отрастить жабры
Давно имеются карманные зонтики.
Научились по лужам скакать жабами
И дыхание сдерживать перед икотой.
Но бывают часто товарищи залётные,
Ходят и не понимают происходящих событий.
То-ли зябко на улице, а то-ли потно?
То-ли согретые, а то-ли умытые..
Такой уж сезон у нас всепогодный,
Самим бы, часом, остаться целыми.
А может опустить набережные под воду
И перестать, наконец, выделываться?


Рецензии