О весне

Теплом весенний ветер веет.
На солнце нежатся поля.
Чуть ярче сосны зеленеют,
Смолой пропахли тополя.

В лесу всё звонче гомон птичий,
-привет весне,-весна идёт.
И ивы в белых рукавичках,
Над речкой встали в хоровод.

На белый сарафан берёза,
Роняет радостные слезы.
И даже лёд весну встречая
На лужицах от счастья тает.

Но вот под елью притаился,
От солнечных лучей укрылся,
Обрывок снежного сукна.
Не радует его весна.

Он просит зиму возвратиться
Взывая к небу каждый час,
Январским сном, ночами снится,
Ему снежинок вьюжный вальс.


Рецензии