Холод

Одинокий. Падший.-
Куда и откуда спешишь?
"-Изморозью в травах лежать,
В ладонях сжимая сталь
Мерзлых осок.
-По каменистому дну своему
Водой ледяной бежать
Цвета мятежного дня.
Ветром ветренного
Человека обнять
Подобьем любви? Тоски?
-Крыльями воздух гладить,
С зеркальной линзой склонясь над картой
Неотвратимых причин и следствий.
-Слушать музыку низких частот,
Плывущую из-за предела,
Или из сердца.
-Умереть? Отогреться?
Живую обитель найти?.."
Одинокий, падший -
Откуда ветер в тебе
Гонит и гонит тебя?

(ВЗЗ,18, И.16. АРК.3,)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.