Женщина в кошках

Встречаются женщины в брошках,
В мехах, в соболях в разный цвет.
Но лучше, чем женщина в кошках
Пожалуй, на свете и нет.

Да, ей безразличны алмазы
и прочие дрязги равнин.
Я к женщине в кошках привязан,
Простёгнут в её карабин.

Мы с ней ночевали на полке
Под гребнем, где искристый снег.
Там месяц кипел на горелке,
И капал с верёвки рассвет.

И в звёздах, когда ещё снами
Морозный закрыт небосвод,
Я видел, как в кошках над нами
Та женщина в небе идёт

Хрустящей рассветной дорожкой,
Втирая в лицо вазелин.
Такие у женщин есть кошки,
Когтящие гребни вершин.
 

 


Рецензии