Терек мой родной 2

Терек мой родной, любимый
Согреваешь воздух  теплом своим
На твоих берегах уж почки раскрылись,
Маленькими листочками веточки покрылись.
Твои обширные берега напомнили весну,
Зарумянилось небо голубое,
Засветило солнце золотое
С дальних стран лебеди принесли весну.
Птицы стали гнезда вить,
Чтобы  скорей вывести птенцов,
Маленьких писклявых юнцов.
Скворцы ближе к ласточкам подлетают,
Строить гнезда перышки  у ласточек хватают,
Нет, чтобы самим найти,
К себе в гнездо достроить принести.
А подснежники повылазили,
Свои белые головки показали,
Вот выросли и мы,
Из под снега вылезли и мы.
              16.3.2019 года.


Рецензии