Терек мой родной

Терек мой родной узкой ленточкой течет,
Вольно как молния извивается,
Народ смотреть на свою красоту зовёт,
То направо, то налево извивается.
Своими бегущими волнами он играется,
В горах сестрами и братьями  родники собираются,
В большую реку Терек превращаются,
Во Владикавказе самая чистая вода.
Терек наш разделяет Владикавказ,
Город делится на два крыла,
Как два берега реки,
Не оторвать от них глаз моих.
Его волны беспокойны всегда,
Владикавказ своим Тереком гордится,
Хочешь воды напиться -пожалуйста,
Хочешь в нем  искупаться не откажется,
Всюду люди к нему бегут,
Кто на волнах его плывет,
Кто-то часами на волны смотрит,
Долго,  прыгающими волнами наслаждается.
Часами смотрю я на него,
Не могу оторвать свой взор от него,
Вроде колдуна притягивает к себе
На волнах  его как во сне,
Солнце купается на его волне.
                16.3.2019 года.


Рецензии