Свежее, светлее...

Свежее, светлее… Уходят снега,
Проталины выказав людям.
Вот паводок буйный взорвёт берега -
Мы прятаться дома не будем.

Вернутся пернатые, гнёзда совьют;
Пробьётся трава вдоль дороги.
Нам ветер сыграет, а птицы споют
О том, что тепло на пороге,

О том, что всё ярче и жарче лучи
Стреляют сквозь тёмную просинь.
Душа от восторга сильнее кричит,
А сердце взаимности просит.

И дышится легче и радует нас
Природа, очнувшись от скуки.
Из леса вестимо приносит весна
Звенящие чистые звуки.

16 марта 2019 г.

На фото работа автора. Сиреневые тюльпаны. Бумага, акварель. 40х30 см. 2019 г.


Рецензии
Лариса: какая прелесть))) Не часто встречаешь такие тёплые, светлые строки...
Успехов)))

Виктор Анорский   10.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
У меня они тоже не часто случаются...:))) Спасибо, что прочли!

Лариса Луканева   04.07.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.