О любви о самой главной... поэма

О любви о самой главной,
Я,сейчас вам расскажу,
и себя,как Ярославну,
В новом свете покажу,

В жизни много раз любила,
Но такой,не помню я,
Как Ромео и Джульетта,
Вот,история моя...
---------------------------

Повстречались мы случайно,
Не виню я трёх подруг,
Мы ведь с самой первой встречи,
Полюбили сразу.Вдруг...

Чувство новое предстало,
Перед взором ясных глаз,
Полюбил меня тогда ты,
Полюбил.Как в первый раз.

Сотню раз в любви признался,
Ты,за первый вечер наш.
Ты ухаживал за мною,
Ну,как королевский паж.

Боже!Что со мною было!
Ни жива я,ни мертва,
И во сне,вновь повторяю,
О любви твои слова.

Чувство,сладкое до боли,
Зацвело вдруг сердце вновь,
Ты стоишь со мною рядом,
Ты,это моя любовь!

Пусть никто теперь не скажет,
Что любви такой уж нет!
Просто вам не попадался,
Верный парень за сто лет.

Никогда!Поверьте люди,
Времена те не пройдут!
И Ромео,и Джульетты,
Все они всё время тут.

Только лишь глаза откройте,
Оглянитесь вы вокруг,
И увидите Ромео...
Вот стоит он,тут как тут.

Я любовь свою сквозь годы
В сердце,в мыслях пронесу,
Буду радоваться снова,
Свет,что в дом я к вам несу.

Моё сердце,словно Данко,
Освещает всё вокруг,
Обернитесь!За любовью,
Видится священный круг.

Так любили мы не мало,
И не много...Года нет...
Как Ромео и Джульетта,
Это,тоже не секрет.

Каждый день мы с ним встречались,
Целовались до зари,
На работу расставались,
Говорили: Чур!Замри!

Мы ходили на прогулки,
Песни пели,не секрет,
Но,допеть нам наши песни,
Не судьба!Как видно нет!!!

В драке,просто так,случайно,
В сердце вдруг попал кинжал...
Т своими я глазами,
Видела,как он упал...

Вдруг расширилися очи...
Закатились очи вдруг.
И на месте раны страшной,
Крови показался круг....

"-Ты прости меня родная",
Еле смог ты прошептать.
Я люблю тебя,наверно,
Ты хотел ещё сказать.

Но,закрылись ясны очи,
Затуманилось всё вдруг,
Я,сознанье потеряла,
И замкнулся смерти круг...

Так,покончили с любовью,
Бог мой,руки подлеца...
Я,осталась только с сыном....
А,подлец?Отнял отца...

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии