Смотри звезда сияет в небе

Смотри звезда сияет в небе,
Блестит, сверкает, манит взор,
А ты сидишь угрюмый, тлеешь,
В слезах, печали, в сердце боль.
Смотри как мир, преобразившись
От ярких красок, новых дум,
Становится все краше, чище,
Пока ты ищешь с пессимизмом,
Не зная отдыха сна,
Ответы на вопросы зачем, за что и почему?
Смотри как жизнь твоя проходит,
Уходят дни, бегут года,
А ты как зомби в прошлом бродишь,
В пустыне сумрака и зла,
Ты зря себя в пути изводишь,
Ты зря страдаешь и грустишь.
Ведь всё когда-нибудь проходит,
Не велика потеря, не в ней был смысл.
Ну что ты смотришь в одну точку?
Там не найдёшь судьбу свою,
Она порхает, где свободно
И дышит там, где воздух чист,
Она живёт, где ей не больно
И процветает, где есть смех,
Своею жизнью, всем довольна,
Проснись! Начни и ты так жить!
Отбрось сомненья, страхи
И прокричи как можно громче,
Чтоб слышал каждый человек:
Я счастлив, вижу этот свет,
Я ощущаю трепет ветра,
Просторы всех возможностей своих,
Я стану тем, кем в мыслях грежу,
Ведь я достойный человек!


Рецензии