А я выбираю лишь тех, кто - Вселенная

А я выбираю лишь тех, кто Вселенная.
Терпеть ненавижу всех самоуверенных.
Люблю обольщаться, порой неоправданно.
Но чётко шагаю по жизни я правдами.

И солнцу дань - правдами я отдаю.
Судьбу страстно - ими же благодарю.
Врагов не люблю я всегда только правдами.
Но часто себя вопрошаю: "А надо ли
Ту правду искать, говорить чтоб люблю?"

Да, только она вариант мой беспроигрышный,
Мой верный сожитель и любящий друг.
И как не хотелось под мир мне подстроиться,
Закрыться и спрятаться, и успокоиться,
Но если так сделаю - просто солгу.

С душой нараспашку - хоть грустно, хоть весело.
Станцуй же все танцы иль скучно умри,
Но жить буду я лишь правдивыми песнями,
Гулять идти - под счастливые фонари,
А спать только с тем, кто с Вселенной внутри.


Рецензии