Птичка-невеличка

Птичка-невеличка по небу летала,
Птичка-невеличка в западню попала..
Мечется, боится, вырваться стремится
И никак не хочет с путами смириться!

К солнцу золотому птичка обратилась -
Равнодушно солнце в море опустилось..
К небу голубому полетел призыв!
Молнией ответило небо на-разрыв.
"Дождик, дождик, миленький! Помоги ты мне!"
Дождик крылья вымочил и пригнул к земле.

Раненая птица собралась в комок
И открыла сердцем изнутри замок.
Прилетела птица на плечо ко мне -
И звезда родилась в синей тишине.


Рецензии