Вред настоящий не в лжи и ненависти...

Настоящий вред не во лжи и ненависти -
Это было бы слишком просто всё,
А в том, чтоб захватить крупицу истины
А потом лишь слегка исказить её.

Истинную мудрость заменили догмами,
Что наделало на земле много бед.
Пора открывать мистерии орфиков, гностиков
И алхимиков, и великих Риши Вед.

Люди колеблются меж двумя полюсами:
Наслажденьем материи и аскезой духовной всегда.
Нам же нужны и свежие волны Духа,
И великая сила Материи нам нужна.

Отказаться надо сразу человечеству
От всех унизительных полуистин внизу и вверху.
И открыть вновь забытую тайну Духа в Материи.
К истинному источнику подойти изнутри.

В этом и заключается Тайна Вечности!
Она в сердце Мира: везде и здесь -
Это детский смех Бесконечности,
Радостный смех - мы который и есть. 

 


Рецензии
Очень талантливый и мудрый стих. Спасибо, Наталия.
Егор:))

Егор Дашковский   26.12.2021 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!
С искренним теплом и пожеланием всего самого наилучшего!
И с наступающим Новым годом!)

Наталия Ильяшенко   27.12.2021 11:37   Заявить о нарушении
Егор, спасибо!
С Новым годом!
И благости Вам во всём!

Наталия Ильяшенко   31.12.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.