От жадности смерть принявший 607-й КремКрес

      
                По теме эпиграммы Македония (6-й в. н.э.)

Бедный,  но скаредный,  однажды в сон окунулся глубокий:
И как же был рад,  когда на гору сокровищ взглянул …
В грёзах тонул:  « Что  стану есть? Какой возведу замок высокий?» …
Очнулся от сна: и, видя вновь бедность, - навеки уснул.

        16.03.19   Минск
 


Рецензии