Ручейки

        Попробуйте отделить от источника света его лучи,
        пробивающиеся сквозь шторы окна,
        или от океана его волны, омывающие берег.
        А там, на берегу, есть еще и ручейки...

Бездонность безбрежья. Тайны просты.
Блестит Океан святой чистоты.
В нем временем воды вечно текут,
Мерцанием волн к себе всех влекут.
Прошел в Океане грозный тайфун,
Высокой волной всю гладь захлестнул...
Низвержен Творцом на берег земли:
Разруху и боль цунами несли.

Очистился, синим стал Океан,
Он треть Своих вод в борьбе потерял.
Но верит Творец в источники сил.
Те, что в земле –– Он все сотворил!
Потоком живым к живому Отцу
Из бьющих истоков –– слава Творцу!
Сливаясь в течения талой весны,
Бегут ручейки по свету из тьмы.

Следя из глубин с рожденья земли
За ходом событий гордой волны,
Любовью землю Свою окружил,
Надеждой Творец ручьи напоил.
Не все прибегут ручьи в Океан:
За топким болотом кто-то застрял,
Иных соблазнил искусный обман ––
Текут лишь бы течь...
Но ждет Океан!

Опасен путь ручейков, что бегут:
Разбитые камни, ямы встают...
Раскинула их цунами-волна,
Испачкан источник –– муть не вольна!
Нельзя в Океан той мутной воде,
Нельзя менять колорит в Синеве ––
Гармонии в Водах вечно царить!
Но как быть ручьям? Как чистыми быть?

Прозрачной струей вливаться должна,
Чтоб не было грязи: чиста Синева!
Мессией был из бездонных глубин
Владыки Отца возлюбленный Сын.
И сказано Сыну: «Ты ручейки,
Те, что боролись с преградой в пути,
Своею Волной их всех обними,
Очисти с них муть, ко Мне приведи».

Исполнил Свое задание Сын:
Очистил с них муть. Себя погубил.
Должна умереть с той грязью Волна,
И, не противясь, Она умерла.
Ее воскресил Владыка Отец.
Любимому Сыну –– Царский венец!
Бегут ручейки к Нему, чтоб успеть
Занять свое место и заблестеть.

«Придите, вас всех очищу водой ––
Гласит голос Божий, и Бог Тот живой! ––
Спешите ко Мне, Мои ручейки,
На вечную жизнь –– в объятья Мои!»

Декабрь 2002,
октябрь 2014.


Рецензии
Чудесная притча! Имеющий ухо, да услышит!
С уважением.
Любовь.

Любовь Зеленская   31.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, сестренка!
Это мое одно из самых ранних, позже чуть подкорректировал.
С жадностью изучал Библию в Церкви АСД. 17 лет проходил.
До этого побывал еще в нескольких христианских...
Сильная школа у них (АСД)...но, система, американский бизнес.
Христос говорит: "Выйди, народ Мой..."
С уважением.
Александр.

Александр Ларионов 60   31.08.2019 22:23   Заявить о нарушении