Если силу Бог даёт!

Если силу Бог даёт!





Если силу Бог даёт,
Его благодари!
Частью силы ты такой,
Другого одари,

Когда,казалось,сил уж нет,
Себя сумей познать,
И стержень свой,души твоей,
Не дай его сломать,

Когда наполнены слова,
Как чаша для вина,
То жаждешь выпить то вино,
Всю чашу ту до дна,

Не пустословием кормить,
Не воздух обещать,
А силу слова своего,
Потомкам завещать!

И,если слово Бог даёт,
То слово не теряй!
И силой слова,как мечом,
Ту ложь перерубай,

Что опутала сердца,
И стрелою ранит,
Метастазою больной,
Для другого станет,

Не за сЕребро и злАто,
Слово продаётся,
Настоящее,что СВЫШЕ,
БОГОМ нам даётся,

Только,МИР забыл слова,
Продаёт “словечки”,
Ну,а паства ест,жуёт,
Стадными овечками,

Мёд размазан по губам,
Сладость отдавая,
Тех в смятение вводя,
Признаками Рая,

Кто,свершивши грех земной,
Покупает слово,
Дескать,кто его купил,
Жизнь начнёт всю снова!

Индульгенции не смогут,
Всех направить к Раю,
Лишь,укажут в пропасть путь,
Пододвинув к краю!

Размышления путь рАзны,
Разные пусть мнения,
И вопрос,лишь,только в том,
Вызвать,чтоб волнение,

На поросшей тиной глади,
На житейском времени,
Чтоб рука тянулась к мысли,
Прикоснувшись к темени!

И очнуться,хоть,чуть-чуть,
И,придя в сознание,
Перестать блудить словами,
Принимая ЗНАНИЕ,

Что завещано ТВОРЦОМ,
Миру что завещано,
А не то,что богатеем,
Бедняку обещано!!!


Рецензии