Song Book

Как ветер парусом, поймать бы ритм,
И всё наладится само, снесётся,
Зачем – неведомо, как пилигрим,
Что ищет свет под ярким солнцем.

Как будто главное – что здесь ты есть.
И каждый миг тебе не просто даден.
Вот только сердцем подловить бы весть,
И мир отдать, что был украден.

И чем пустее будет на душе,
Тем ярче где-то за каймой начнётся.
А на меже ли ты иль рубеже,
Горит в руках всего лишь солнце.

А коль не знаешь, для чего слова,
Ты в этом мире только гость, не больше.
Да, в этом мире лишь любовь права.
А без неё и всё негоже.

С любовью если, и терпеть легко,
А без неё постыло, хоть убейся.
И даже если целый мир – окоп,
Он – только часть чего-то. Смейся!

И это лучше, чем скрывать всю жизнь
Глубокомысленную муть о жизни.
Уж лучше разреши себе кружить,
И скажем:  мы не зря кружили.

Поверь лишь сердцу, и не верь глазам.
На них и так, кому не лень, все давят.
Но и поправить тем глазам нельзя
Того, что сердцу не по нраву.

Кружили здесь, покружимся и там.
Что, если правда, нас там ждут давно уж?
Как хорошо, когда жива нужда,
Пускай не здесь, но за стеною.

Такая жизнь. И будто нет иной.
Придумай цель и видимость порядка.
И не подглядывай, пусть за стеной
Прелестный бред живёт украдкой.


Рецензии
сильнейший стих, дружище) сильней моих)

Виталий Мишанов   16.03.2019 23:44     Заявить о нарушении