О творчестве

Чем хуже жизнь, тем «творчество» сильнее,
Все само выражаются дерьмом,
Нагрузку, что- ль, снимают с тощей шеи,
Ища «рациональное» зерно!

И в наше время, время непростое,
Поэтов тьма, в литературном «стойле»!
Поэтам, истинным, пробиться невозможно,
- Ваш век прошёл, - им говорят – и был он ложный!

Писать, как прежде, больше не моги,
Не заработаешь тогда «на пироги!»
Кто пишет с придыхом о Солнце и Луне
Всегда толкается он в плотном «табуне»!

Кому сейчас нужны «Авроры», «Комедианты»?
Не написать про властный «потолок»,
Пусть женщину поэт опишет, во всех видах,
Не нужен интеллект, секс нужен, дурачок!

Кто не поэт, тот легче выживает,
Он смог настроиться на «новую волну»
И хоть поэзию он точно убивает,
Но возбуждает сексом всю страну!

Он денежки гребёт большой лопатой,
Людской не задевая интеллект,
Мозги от напряженья не помяты.
Легко живёт, проблем же нет?

Да, время, нынче, в корне изменилось
И время «не до юмора» случилось,
Все «мамонты» поэзии исчезли.
Жизнь уничтожила их, разбросав как кегли!

На сём свою я лекцию кончаю!
Сам в графоманах числюсь я, друзья!
Я потому в стих низость не пускаю,
Что нравственный порог имею я!

Мне очень жаль «творцов», что пишут, как попало.
Чья цель одна – то деньги загрести!
И совесть чья всегда так крепко спала
И не проснулась в время «Травести»!


Рецензии