***

Не хочу как в Париже, знаете!
Как в Берлине я не хочу!
Не хочу жить в Европе маленькой,
Ей давно пора ко врачу!

Разве можно забыть что эти
- Цивилизованные они,
Всего мира благодетели.
Возьмут да влепят
По Русской земле!

Разве можно забыть бомбежки,
Голод, холод, Сталинград,
Ленинград!
Разве можно забыть
Ладошки, хлопающих, сдавшихся
Парижан, австрият?

Все их возгласы о свободе...
Да они же давно рабы.
Вот еще бы чуть-чуть,
Немного, и исчезли совсем они.
Растворились бы, в колорите
Африканских, арабских стран.
Идиоты, летите, бомбите!
Сирию, Ливию, Ирак, Иран!

Через треть века, где-то,
В большой европейской семье,
Дети на улицы будут
Гулять в парандже.


Рецензии