Про любовь рассуждали веками

Про любовь рассуждали веками...
Объяснить всем хотели,понять,
Как ей рядом живётся с нами,
Как найти её,как управлять.
Как объект,вполне материальный,
Представляли чувство "знатоки",
И хотели знать,как визуально
Оценить,насколько к ней близки.
Как купить,-гадали,-как угробить,
Приручить её,надолго задержать,
Как себя к любви той приспособить,
Чтоб владеть и не переживать...
И веками в думах всё томились,
"Воду долго в ступе той толкли",
До сих пор ответа не добились,
Выводов совсем не извлекли.
Изложу своими всё словами,
Чтоб чрезмерно вас не утомлять.
Любовь,как вера,вечно будет с нами,
Ей интересно всех нас проверять.
Она достаться может нам бесплатно,
А может дорого всем очень обойтись.
И те,кто смысл тот трактовал превратно,-
Её лишь мести лютой дождались.
А благодарные,-ей свято наслаждались,
И дорожили,чтоб не навредить.
Лишь те,кто слаб,-те с жизнью попрощались,
Раз попытавшись слепо покорить.
Но,если до конца быть откровенным,-
То это лекарь для любого человека.
И,если любите вы так самозабвенно,-
Любви той недостаточно и века.


Рецензии