Похоже, весна идёт путём окольным

                Светлане

Похоже,весна идёт путём окольным,
И  что  с  того, что  снег  почти  сошел,
Но ветер с Атлантики, художник вольный,
Кроит   погоду    на    свой   манер.

Так     повторяется    из    года   в   год,
И   старожилы    к   этому    привыкли,
Здесь   через   день  позёмкой  метёт,
А то,  вдруг  дождь весенний брызнет,

Не    проливной,  не   ливень   вовсе,
Похож   скорее   на   грибной,
И без  грозы –  гроза  будет  попозже,
А  цвет  небес  стал  нежно голубой.

И   солнышко   уже  не  редкий  гость,
Его   лучи   ласкают   всё    живое...
И,  дай-то   бог,   чтоб    всё    сбылось,
Что   лютою  зимой    задумали с тобою.


Рецензии