Спящий город

А город мирно снами дышит,
Пар отпуская в облака.
Гул поездов, под снегом крыши,
В морозном мареве заря.

И тишь, и белизна, и свет,
И сны, и дымка, и мороз...
Смешалось всё. Лишь человек
Сим восхищается до слёз.

Иль это зимы высекают
Слезу солёную из глаз?
Но почему тогда и летом
Так зори восхищают нас?

Нам ощущенье благодати
В сердца заложено. Сей дар
Нас заставляет сладко плакать
И чувствовать в груди пожар.


Рецензии