Падал снег

В свете фар падал снег серебристый,
Как-то вспомнилось, белым ковром
Тихой ночью в башкирской столице
Под аккорд «Москвича» декабрем.
Падал снег чистотой молчаливой –
Мягких хлопьев небесный поток
На мотор с баритоном ворчливым
И на свет, вызывая восторг.
Падал снег серебром тихой грусти
Средь ночного пути всех дорог...
Где прогонят, а где – то отпустят,
Где-то строго запрут на замок.

Млечный путь изначального бега...
Звезд-снежинок: повтор – ни одной!
Все же скучно зимою без снега,
Что торопит скорее домой.
Дом – Земля со слезой на реснице
И кровавой рекою в пути,
Что окрасила снег серебристый –
Он с небес ясным спектром летит.
Чтоб покрыть нашу грязь помышлений,
Установлен обратный отсчет...
И кристаллы красивых мгновений
Расплавляясь летят на капот.
Ручейками по грязным колесам
К окровавленной жизнью реке...
Белый снег, что приравнен был к звездам,
Став слезою, стекал по щеке.
Знаю, дьявол сегодня хозяин,
Многих он подчинил на свой взмах,
Их руками все обезобразил,
И в сердцах их звериный лишь страх.

Посылающий свет нам и силу,
Боже! Ты всех людей обнови!
Тем, кто служит нацисту-дебилу,
Путь Свой, Господи, им усмотри.
Ты прости нам людей нездоровых,
Кто несет разрушения крах,
Убивающих и озлобленных,
Лживой мерзости пагубных плах.
Кто идет по следам иудеев,
Кто кричит на майдане: «Распни!»
Выбирая убийц и злодеев,
Кто любовь Божью топит в крови.
Их поддержат в пути лицемеры,
Не раскаявшись, в сердце своем,
Но пролитая кровь беспредела
С них же спрошена будет потом...

Снег души судьбоносной рекою
По обрывам скалистых дорог
Пусть течет в покаяньи слезою,
Той, что нам предназначил наш Бог.
Чистый лист всех покрытых мгновений:
Новый путь, новый след, новый плод...
Свет от слов пусть из строк «Откровений»
Нас в дороге собою ведет.

Апрель 2015.


Рецензии
С благодарностью и с удовольствием прочла несколько ваших стихов!
Всего,ВАМ,самого доброго и светлого!

Мария Махонич   26.10.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
И Вам всего самого доброго и светлого!

Александр Ларионов 60   26.10.2019 21:28   Заявить о нарушении