Букет сирени

Когда надоедят фальшивость
И маскарад до тошноты,
Восстанет в памяти отрывок —
Средь бытовых холодных глыб:

Скатёркой простенькой покрытый
Обычный стол, а на столе
Букет сирени, — чуть размытый
И из-за времени тусклей.

А ветки смотрят молчаливо,
Без ожиданья похвалы,
До одурения красивы
И до забвения милы.

Картина Марианны Лаврентьевой (г. Новосибирск).


Рецензии