Не привыкайте, господа, любить...

Не привыкайте, господа, любить.
Когда любовь становится привычкой,
Она не может солнышком светить,
И гаснет на ветру обычной спичкой.

Страсть хороша лишь на короткий срок,
Любовь сильней, но и она слабеет,
Когда  во взглядах не искрится ток,
И даже вьюга наших рук нежнее.

Одно и то же бесконечный раз,
Всё те же поцелуи, те же взгляды.
И повторяясь в жестах каждый час,
Мы привыкаем быть друг с другом рядом.

Не все выносят испытаний срок,
Сдаются и Ромео, и Джульетты.
Не хочется напрасно тратить строк,
Рассказывая грустные сюжеты.

Как быть, когда в сердцах огонь исчез?
Ответ мой прост: Начните всё сначала.
Но ждать не нужно молнии с небес,
Мы только сами КрЕмень и Кресало.

Вершите сами чувственный пожар!
Нужны безумства - отдавайтесь воли.
Любовь не просто так дана нам в дар,
Чтоб мы её держали на приколе.

Долой оковы вечной суеты.
Любимых замечайте как любимых!
Тогда мы даже с вечностью на Ты,
Когда на половинки не делимы.

Летят как в сердце нож мои слова,
Любовь жива лишь там, где мы едины,
Где наши жёны Женщины сперва,
А мы в мужьях по-прежнему Мужчины.

16 марта 2019 года


Рецензии