Истина для любящих. Притча

Влюбился как-то Ветер в Розу сильно,
Их нежным ласкам не было конца,
И Роза от любви его обильной,
Стала душистей и красивее с лица.

Но мало показалось Ветру это:
«Отдам-ка ей всю силу, что во мне,
И не придется долго ждать ответа:
Любимая мне возвратит вдвойне!»

Любви своею страстью, с силой Ветер
Дохнул на Розу нежную любя.
И не было страстней любви на свете!
Сломалась Роза, силы не стерпя…

Ветер поднял ее, чтоб оживить,
Увы, желаемого не сумел достичь!

Утихнув, Ветер задышал на Розу,
С той нежностью, что возвратилась вновь,
Но на глазах всё увядала Роза
Не отвечая больше на любовь.

И Ветер закричал на всю округу:
-Тебе своей любви я отдал мощь,
А ты сломалась, милая подруга,
Того ж не возвратив мне и на грош!»

В ответ он не услышал ничего…
Вот вывод наш из этого всего:

Для любящих есть истина одна:
Любви страстями трудно угодить,
Лишь нежность ей и  трепетность нужна:
Сдержите силу, чтоб  не навредить.

14.3.2019


Рецензии
Живописно, красиво, тонко, благолепно, прекрасно! Одним словом - ИЗЯЩНО!!!
С глубоким содержанием смысла! Понравилось! Спасибо, Эльдар!!! Неиссякаемого Вам творчества! Всех благ и благополучия!!!
С уважением искренне,

Валентина Крамарь   04.10.2019 00:58     Заявить о нарушении
Очень признателен за Ваш высший балл! С теплом Эльдар

Эльдар Пири   02.11.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.