А я мечтала быть всегда

Я мечтала быть всегда
Не женой,- шикарной дамой
Была слишком молода
И заносчива. упряма

Что б поклонников толпа
У моих дверей стояла.
Что б из роз была тропа.
Просто жизнь, сравнима с раем

Я не слушала тогда
Наставленья умной мамы
И наивною была
И не ведала обмана

Я читала наизусть
Монологи и отрывки
Не знавала боль и грусть
И не делала ошибки

Расцветала. как букет.
Но еще на зыбкой почве.
И Есенинский портрет
Мне во сне являлся ночью,,,

Я не думала  тогда,
Что бывают в жизни драмы.
Но неслись стрелой года,
Обнажая все изъяны

И крылатые мечты
И напрасные стремленья,
Много в сердце пустоты,
Мало света, утешенья

Оказался мир- другим.
И прозрение настало.
Я смываю яркий грим.
Я теперь мудрее стала!

Стала я как все женой.
И уж много лет. как мама.
В сердце счастье и покой.
Я  такой счастливой стала!

Где же дамы?. Где они?
Может там. в минувшем веке?
Не вернуть былые дни.
Не догнать в лихой карете!

Я не жалею не о чем.
Пусть не живу я в замке дивном.
Люблю я ближних горячо.
Свою семью, а больше.- сына,,,

Я весела и молода,
Была и есть шикарной дамой,
Но я останусь навсегда-,
Жена и дочь. сестра и мама!,,,


Рецензии