На стихи Людмилы Иконниковой

пройдусь где не бывает суеверий,
из принципов оставлю только блажь,
в безличности охранников предверий-
о глупости кричащий антураж,
воскресну-замолкая на мгновенье,
рождаясь истиной для ищущих сердец,
очнусь лишь ощущая откровенье-
поняв кто я такая наконец



Последняя надежда
Людмила Иконникова
           Стрелка проснулась
           И пошла по своим делам.
                Ева.

Часы стоят, не двигается стрелка,
Не слышится привычного «тик-так».
Ну, вот она, не жизнь - подделка.
Уж всё давно идёт совсем не так.

Покоя нет у сердца постоянно
И застит взор глухая темнота.
А, думалось, ведь, бездыханна
Уже на свете злая клевета.

Пусто, никчёмно всё в округе стало.
Вот серый лист под деревом лежит;
Но он меня тревожит мало,
Едино всё оденется в гранит.

Серы цветы, серы людей одежды,
Сереет солнце сквозь небес просвет.
Ушла последняя надежда.
Ведь для тебя меня уж точно нет.

Достану поскорее батарейку
И циферблата оживёт покой.
Вдруг вспомнишь, статься, чародейку?
Я преданной была тебе женой.


Рецензии
Оба чудесно написали. Браво!

Татьяна Грахова   17.03.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша.

Вячеслав Сульпиев   17.03.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.