Страшный сон

Помню тот сон – и грусть, и печаль.
Сначала снилась звёздная даль.
Потом внезапно пришёл рассвет.
И всё пропало. Ничего нет.

И снова тьма. Я одна в ночи.
Погас огонь последней свечи.
Холодный мрак подсказал ответ –
Что было с нами – только мой бред.

Во сне проснулась, от страха крича.
Об эвтаназии просила врача.
Но врач отказал – и тот мир исчез.
Увидела вдруг – кругом тёмный лес.

Пыталась по звёздам дорогу найти,
Мечтала только не сбиться с пути.
Не страшен был человек и зверь –
В висках стучало – одна теперь…

И ноги увязли. Болото вокруг.
Нет сил выбираться. Прости, милый друг.
Пусть даже всего лишь мечта ты моя,
Мне жаль расставаться. Проснулась вдруг я!


Рецензии