Золотой пролёт

Крымский мост, железная дорога
Ваня направляется в Артек!
Вы позвольте  лунному сиянью
Правду рассказать про нанотек?

"К жизни воззвав эти дебри бесплодные...
Радость обрёл всяк себе.
Чу! восклицанья послышались грозные!
Тени на чистом  стекле.

Песни колесные, больше не слышатся
Любо нам видеть свой труд!
Грабят, как прежде, грамотеи =десятники
Дети труда, вам солют!

Братья! вы наши плоды пожинаете!
Нам истлевать суждено
Все ли нас, бедных, добром поминаете
Или забыли давно?..."

"Стыдно робеть, закрываться  перчаткою,
Ты уж не маленький!...Волосом рус,
Видишь, стоят, и, в борьбе с лихорадкою
Русский, а с ним белорус."

Где  украинец? Прописан быть связкою
Не совладала в нём  плоть
Ринулся он, вон, в Европу с авоською
Хочет Донбасс прополоть...


Рецензии