Миг ужаса и пустота...

Миг ужаса — и пустота...
Взрыв мощный, близкий и смертельный...
И в мире целом — глухота,
Лишь мощь огня жрёт крест нательный...

Сто с лишним жертв ушло во тьму
Без права стать захоронённым...
Я потрясён! Я не пойму!!
Я безумею оглушённый!!!

Кто виноват в такой судье?..
Как человек неосторожен!
Он вечный век ведёт в борьбе
За жизнь свою в пыли дорожной...

О, Господи! Молю Тебя!
Дай нам достойный в жизни разум,
Чтоб не рыдала мать моя
Теряя дочь и внука разом.

О, Господи! Прости мой гнев...
Я плачу за родные души,
За их не сбывшийся успех,
За голоса, что не услышу...

Прости, Господь! Мы все дурны...
Дурны в различной явной мере...
Но столько жертв!!! Меня пойми...
Я разуверюсь в Твоей вере...

Не выносима пустота...
И горький дым презренно гадок...
Так где же в мире доброта?
Прости, Господь, за мой припадок...

Я временно упал до слёз
И до больных душевных срывов...
Душа разбилась о мороз
И об огонь кошмарных взрывов...

Мир ужаса и пустота
В душе моей сейчас возникли...

Антон Сибиряк
16 марта 2019 г.
asibirjak@mail.ru


Рецензии