Мы в вопросах цены

Мы в вопросах цены неизменны всегда
То за ней не стоим, то бежим кто куда
Мы и  камень не сдвинем, что лежит  пред слепым
И с души  свой  не снимем, нам быть проще немым 

Но ведь, правда, что  сердце
Тяжелей, нет креста
Тем,  кто  стал  фарисеем
И  кто предал Христа

Иль  насмешки  над слабым, нам привычны, ей, ей
Нам всё  лишь бы, и как бы, мы игрушки страстей
И порок в добродетель мы стремимся облечь
Всё во что - то играем, что не стоит и свеч

Мы  про совесть, забыли
Да и чести в нас нет
Ах, «как  молоды были»
В тихой заводи лет

Только грустно всё как то, и на сердце печаль
То ли спутаны карты, и туманная даль
И февральская вьюга, холод, жуткая тьма
Словно в замкнутом круге,  даже  правда,  сама

Мы другими все стали
Само время молчит
То ли нервы из стали
То ль молчание щит

Мы и «жизнь принимаем, но не звоном щита»
Мы  других  унижаем, а в кругу – пустота
Нет ни цели, ни меры, всё одна лишь тщета
Да и  нет в себе веры, лишь  немые уста

Эх, манатки бы сбросить
Опричь тающих свеч
Только время ведь спросит
И про щит и про меч…

Мы в залоге системы,  неизменны во всём
И вокруг те же стены, подпираем плечом
То же   мысли, как прежде, и немые уста
Только плач Магдалины, у распятья Христа


Рецензии