Петербург

Ах, это синее небо,
Ах, этот синий залив...
Где б не бродил, где бы не был -
Самый родной лейтмотив.

Пусть даже  в тучах и в сером,
Пусть наливает свинцом,
Видится синим, на белом
Город с особым лицом.

Если бы жил я на юге,
Может был дорог бы цвет,
Мне же в метели  и вьюги -
Лучшего города нет!

Небо синеет бездонно,
Синяя россыпь Невы,
Ветер скиталец бездомный
Сводит-разводит мосты.

Пусть нас пытает и мает
Эта суровая мгла,
Солнечной пикой пронзает
Адмиралтейства игла.

Кобальт, снегА, позолота
В сердце моем навсегда.
Есть в Петербурге то, что-то,
Что пронесёшь сквозь года...

2019.03.15


Рецензии
Хорошие стихи, да Петербург загадочный, волшебный город, даже мистический и незабываемый...Успеха.

Евгения Смолякова   05.06.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Всегда рада видеть Вас и общаться.

Татьяна Кулькина   06.06.2019 07:45   Заявить о нарушении