Мне горько, милая, мне больно

Мне горько, милая, мне больно,
Что расстаёмся мы с тобой.
Мы столько лет дружили вместе.
Теперь прощаемся с мечтой.

Как мы мечтали дом построить,
Детей чудесных народить!
Ну, что случилось вдруг с тобою?
В чём причина-уходить?

-Да не могу я жить в стране,
Где правду топчат сапожищем,
Где день и ночь бомбят, стреляют.
Я просто не хочу быть нищей!

Не для того на свет явилась,
Чтоб издевались надо мной.
Хочу спокойно век дожить,
Пусть даже мне в стране чужой.

Хочу, как раньше, купаться в море,
Вокруг не видеть людское горе.
Простые люди так страдают,
А выхода никто не знает.

Я знаю, должен ты остаться!
Не можешь ты своих предать?
Войне, разбою, грабежу
Конца и края не видать.

-Ну, подожди хоть до весны!
Всё скоро, может, утрясётся?
Других на выборах изберут:
Страна начнёт свой новый путь!

-Я жду уже четыре года.
Одни страдания, нищета…
А жизнь идёт, года уходят…
Нет, не уговаривай меня!
Такая ж выпала судьба.!

-Быть может встретимся мы снова?
Любовь ведь наша ещё крепка!
-Прости, родной мой, дорогой,
Я говорю тебе: «Пока!"

-Раз так, отметим твой отъезд!
Стол приготовил для тебя!
Мой верный друг в этом помог,
Любовь и верность тебе даря!

           10/03/2019


Рецензии