Телега жизни

                Хоть тяжело подчас в ней бремя,
                Телега на ходу легка;
                Ямщик лихой, седое время,
                Везет, не слезет с облучка.
             
                А.С.Пушкин 1824г


Читаю я твои стихи
И постепенно засыпаю.
Они сильны, как от сохи,
И мчит брусчаткой коренная.

И пёстрых образов туман
Встаёт во сне передо мною,
И мыслей дерзких караван
Бредёт скалистою тропою.

Куда тропа меня зовёт?
Куда телега жизни мчится,
И тысчи лет недостаёт,
Чтобы мечтам Поэта сбыться.


Рецензии