Девушка в зелёном сарафане

       «…И будет долго сны перебирать,
       О девочке в осеннем жёлтом платье…»
       (Лера Мелихова, «Опять в ночи на лунную дорожку...»)

Напьётся месяц терпкой звёздной влаги
И станет полной и неоновой луной.
Пером земли коснувшись, как бумаги,
Прольётся стихотворною строкой

Весна, что к нам скользнёт от юга
Волной зелёной травостоя,
Смывая все следы от вьюги,
Разлившись вешнею водою…

Далёкий Крым ласкает тёплый ветер,
И кутается в зелень Краснодар,
Становится нежнее каждый вечер,
Всё жарче днём на небе красный шар!

А девушка в зелёном сарафане -
Предтеча той, что будет в жёлтом платье.
Она с весной идёт навстречу с нами,
Раскрыв любовные и жаркие объятья!


Рецензии
Браво!Замечательно!!!

Лера Мелихова   16.03.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за браво! Спасибо за отзыв!!

Валерий Старостин   17.03.2019 01:13   Заявить о нарушении