Подружки милые, давайте присядем

Подружки  милые, давайте
Присядем тут мы на часок,
Поговорим немножко.
Чудный выдался денёк!

Вся жизнь наша прошла,
Как будто и не жили.
А помните, как Петю
Мы нашего  делили?

Красавец, весельчак!
Любил  всех нас он сразу!
Время с нами проводил
И этим был нам мил!

Но вдруг в наш дом
Пришла она.Принцесса!
Стрелы  в него метала,
Вскоре ему женою стала.

Не долго жили в дружбе.
Жить с ним она устала.
Ему такую вот, как мы.
Она ж о другом мечтала…

Ходил за ней он по пятам.
Души он в ней не чаял.
И вскоре такой их брак,
Как лёд летом, растаял.

Вкус Петя к жизни потерял.
Угрюмый стал. Нас избегал.
В глаза боялся посмотреть,
Не то, чтоб с нами посидеть!

Недавно слышим: он лежит
При смерти в больнице.
Просит его он навестить,
Чтобы прощения попросить.

Хоть это было  давно очень,
Но как мы его любили?
Весёлый, добрый друга нрав
Совсем мы не забыли.

Хватит нам тут горевать
И слёзы лить ручьём!
Пойдём бутылочку возьмём
И с ним в палате разопьём!

Так мудрость в конце пути
Порою к нам приходит.
А  в юности не красота души
С ума нас часто сводит!


Рецензии