Воцарился над землёй месяц март

Тени ночи в закоулках сквозят.
Солнце гонит их всевидящим оком.
И рассвета блики робко скользят
В переплётах не проснувшихся окон.

А по городу шагает весна,
Нарушая сон заснеженных улиц.
И хрустит ледком, ступая, она
В тёмных блюдцах подмороженных лужиц.

Воцарился над землёй месяц март,
Синеглазый и наивный немножко.
И восторженно орут невпопад
Ошалевшие коты под окошком.

Горизонту края нет и конца,
Солнце плещется в лазурной купели.
Дробным пульсом бьётся радость в сердцах
В унисон с там-тамом звонкой капели!


        16.03.2019


Рецензии